FULLER`S

Fuller, Smith & Turner PLC

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FAQ

품질보증에 대한 회사방침은 있어요?

- Fuller Smith & Turner P.L.C.는 다음과 같은 방침을 가지고 있습니다.

  • 고객의 기대에 부흥하는 최상의 제품과 서비스를 제공 및 유지
  • 팀워크를 통해 개선과 향상을 위한 끊임없는 노력과 성공을 달성하기 위해 직원들의 참가 장려
  • 검사와 테스트에만 의존하지 않는 일괄된 업무공정을 통한 고유의 품질유지 및 향상 개발
  • 회사경영과 고객 모두를 충족 시킬 수 있으며 또한 ISO 9001과 현행 법률에 준하는 사업증진시스템 구축
Fuller’s Griffin Brewery의 양조역사는 어떻게 되나요?

- Fuller’s 는 전통의 가족양조장으로써 현 Chiswick 공장에서 약 350년 이상 맥주를 양조 해오고 있습니다.

연구실이나 품질관리부서가 따로 있나요?

- 네, 있습니다.

- 제품의 균일화와 품질유지, 향상은 아주 중요 요소입니다. 최근 확장된 저희 연구실에서는 현재 총 2 팀, 7 명의 연구원들로 구성되어있습니다.

- 양조장 내에 소재하고 있는 메인 연구실 외의 두 곳, 병 공정과 발효탱크구역에 연구부서 겸 품질관리 부서를 두었습니다.

제품의 포장 타입은 어떤 것들이 있나요?

- 현재 한국에 수입되고 있는 제품은 전부 병 타입입니다.

- 하지만 Cask, Keg, Can 형태의 제품 포장 타입들이 있습니다. 영국에서 가장 많이 판매되고 있는 타입은 Cask 타입입니다.

- 저희 런던에일㈜ 에서는 추후 생맥주 형식인 Cask 형식과 간편한 Can 타입을 차례로 수입 할 계획에 있습니다.

아직도 나무로 만든 배럴을 사용하나요?

- 아니요. 나무 재질의 배럴은 수년 전부터 그만 사용하였습니다.

- 현재는 스테인리스 스틸로 만든 Cask와 Keg를 사용하고 있습니다.

본고장인 영국과 한국 외 Fuller’s가 판매되는 나라는 어디어디입니까?

- 한국을 포함하여 세계 64개국으로 수출되고 있습니다.

밀 알레르기 있는 사람에게도 귀사의 맥주가 괜찮나요?

- 맥주를 만들기 위해서는 양조장은 맥아농장으로부터 100% 보리 맥아를 공급받습니다.
하지만 농장에서는 같은 농지에서 수년간 보리와 밀을 교대로 재배를 하게 됩니다.
맥아농장에서는 저희에게 보리맥아 안에 아주 작은 양의 밀이 포함되어 있을 수 있는 가능성이 있다는 것을 인지 하도록 하고 있습니다.
이는 아주 최소량이며 최대함유가 되더라도 2% 가량 밖에 되지 않습니다.

- 밀에 심한 알레르기가 있으시다면 저희 양조장은 타사의 어떤 브랜드의 맥주라도 맥주 전종을 드시지 않기를 권하고 있습니다.
밀은 어떤 맥주에도 아주 작은 양이 포함되어 있을 수 있는 가능성이 있고 이로 인해 알레르기의 심각성에 따라 반응이 나타날 수도 나타나지
않을 수도 있기 때문입니다.

CAMRA가 뭐에요?

- CAMRA 는 Campaign for Real Ale의 약자입니다. CAMRA는 영국 내 독립자원봉사 소비자 단체로 Ale을 사랑하는 95,000명 이상의
회원이 활동하고 있으며, 세계에서 가장 성공적인 소비자 운동 중 하나를 전개하고 있다는 평가를 받고 있습니다.

- Real Ale이란 주조과정에서 여과나 열처리를 하지 않아 맥주 본연의 맛과 향이 살아있는 맥주를 말합니다. 1960년대 후반, 대형맥주 제조사들이
‘Real Ale’을 대신하여 여과나 열처리를 한 케그(Keg)를 공급하고, 대형업체들이 소규모 양조장을 마구잡이로 합병해 Real Ale의 위기가
찾아 오게 됩니다. 이 광경을 접한 4명의 저널리스트, Michael Hardman, Graham Lees, Bill Mellor, 그리고 마지막으로 Jim Makin이 소비자
단체를 결성하였고, CAMRA (campaign for Real Ale)로 명칭을 정하였습니다.

Ale이 뭐에요?

- Ale은 상면발효 효모에 의해 실내온도 (15~25도)에서 2주간 발효 후, 약 15도에서 1주 동안 숙성을 거쳐 생성되는 맥주입니다.
냉각설비가 없던 15세기 이전까지 사용되던 양조법이며, 현재에도 영국에서 주조법으로 쓰입니다.
진한 맛과 과일 향과 풍부한 거품을 지닌 맥주로 그 종류에는 스타우트, 포터, 비터 등이 있습니다

- Ale이란, 호프가 없는 맥주였으나, 현재의 일반적인 Ale은 호프를 혼합하며, 효모 발효 시 생성되는
오렌지, 딸기, 배등의 과일의 맛과 향을 느낄 수 있는 맥주를 말합니다. 흔히 에일 맥주 중 과일을 첨가했다고 생각하는 오해는 여기서 비롯됩니다.
발효과정에서 자연 생성된 행이므로 실제 에일에는 과일을 첨가하지 않습니다.